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いい働きしてくれるねぇ。 バルサミコ酢ってやつは。 そしてまたドライトマトがブームの時期が到来。 いつなんどきも、ドライトマトはあると便利な存在なのだけど、最近は頻繁に登場する。スープにぽいっと入れることは日常茶飯事、こうして和えものにも便利。 息子ウケはまったくよくなかったけど(そりゃそうだ、大人味だ)、大人的にはなかなかいい組み合わせ。 蒸したさといも、ゆでた牛肉とドライトマトを合わせ、黒こしょうをがりがりひいて、お塩はちょこっと、バルサミコ酢をちょいっと回しかけて和えただけなのだけど、おいしいのだなぁ。 トマトのうまみとバルサミコ酢のうまみのおかげだな。 バルサミコ酢は、メーカーによって味わいがぜんぜん違う。とろっと濃厚なものもあるし、さらっとさらさらのものもあるし、酸味やうまみの具合も千差万別な気がする。 いろんなバルサミコを試してお気に入りのものを見つけるのが、楽しみでもある。
by sayf-n
| 2011-12-13 21:25
| おうちごはん
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