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昼ごはん>朝ごはん>夜ごはん 私の場合、このようなボリュームでごはんで食べると体調がいい。 朝ごはんに関しては、さまざまな意見があるだろうけど、小さい頃から朝ごはんを食べなかったことが思い出せないぐらい、朝ごはんが大事。二日酔いだとか、よっぽど具合が悪くがない限り必ず食べる。しかも、かなりの量を。 夜がメインの人も多いだろうけど、あまりたくさん食べてしまうと翌朝の胃が重いし、どうにもすっきり起きられないのだ。 「あーおなかすいた」 という気持ちで朝目覚めるのが楽しい。 平日の朝ごはんは、もっと手抜きだけれど、休みの日は少しだけ見た目にも気を配る。 今朝は いちご 金柑 プレーンヨーグルト 白菜と小松菜、えのきだけのスープ 夕飯の残りのパンキッシュ風 ソーセージ 焼き芋(安納芋) 玄米と白米のミックスごはん スープのだしは、昨日ゆで鶏を作った副産物。ただ胸肉をゆでただけでも、いいだしが出るんだから鶏肉は偉い。 食べすぎ? でも、私はこれぐらいないと物足りない。
by sayf-n
| 2013-02-11 10:12
| おうちごはん
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