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こうして時短&リメイク料理が得意になる。 得意というのは語弊があるな。 でも、今までに輪をかけてぱぱっと料理をするようになったことは確か。 長男は、本当によく泣く子で抱っこばかりしていた。なので、泣いていない時間に、いかに家事をするか、これが長男が乳児だった頃のテーマだったような気がする。このおかげで、何事も効率的にこなそうとする姿勢になったように思う。よくとらえれば。 今は、平日の昼間は長男は保育園へ。次男はまだまだ寝てばかりなので、自分の時間はある程度確保できる。なので、時短メニューにこだわる理由もないのだろうけれど、悠長に料理するような気分にもならないので、必然的に簡単なものばかり。 写真のものは、大量に作っておいたかぼちゃの煮物と、冷凍していおいた大豆ファラフェルに、刻んだセロリ、カレー粉、塩、レモン果汁などで和えたサラダ。 いやー、しかしおなかがすく。 母乳で出ていく分だとはいえ、食べ過ぎているような。 いやいや、いいのだ。 食べないと母乳も出ないしね。 どんな食べ物でも、すごく美味しく感じる今、食いしん坊にとってはとてつもない幸せな期間だ。
by sayf-n
| 2013-07-10 09:28
| おうちごはん
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