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これ、きゅうり。 手前左のものは、レモンをも思わせるかのような酸味がある。見た目は奇抜だけど、味はそこまで悪くない。たくさんの具材と一緒だったらサラダなんかにして、おいしく食べられるかも。単体で、こればかりもりもりと食べるのはきびしいけれど。 こちらはベルガモット。紅茶・アールグレイの香りづけに使われている柑橘だと言うと分かってもらえるだろうか。表皮を軽く爪で押しただけでシュパっと広がるいい香り。それはそれはいい香り。一瞬にしてストレスさえも遠くに吹き飛んでしまいそうなほど、強烈な威力がある。 ちなみに国産。果肉を食べるものではないから、一般に流通していないだけで、じつは国内でもそれなりに作られているのだろうか。いや、それはなさそうだ。 職業柄か、日々、野菜・果物と向き合っているけれど、今日取り上げたこれらは、久しぶりに心が躍った青果物たち。 まだまだ、まーだまだ、知らないことがある。知らないことだらけ。だから、まだこの仕事はやめられない。
by sayf-n
| 2014-10-29 15:19
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