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この街に引っ越してからすでに常連な場所。 産直野菜売り場 大きなホームセンターJ まだ足を踏み入れてないけど、ずっと気になっている場所。 小さなケーキ屋さん 近所のフレンチ(看板に「オール電化」と掲げてある) このウリなんだかよくわからないフレンチは、一見たいしたことなさそうに見えるのに、意外といつも人が入っている。土日のランチなんかは人でいっぱい。いつかは行こうと思っている場所のひとつ。 だけどオール電化ってのは、あまり惹かれないぞ。 さて、ケーキ屋さんには、やっと行ってきました。 間口が本当に小さくて、ガラス越しに見えるのはこれまた小さなショーケースに、ほんの少しの焼き菓子。もちろんイートインスペースなんかない。 入ってみると、中のラボに女性が一人いるだけ。 私たちの姿に気づくやいなや、急いで出てくる。どうも彼女がつくり、接客する、一人で切り盛りしているみたいだ。 人気なのか、夕方訪れた私たちに残されていたのは数種類だけ。 アイボウはタルト・バナーヌ。私はミルフィーユ。ひとつずつ買ってお店を出た。 タルト・バナーヌは焦がしカラメル、いやちょっと焦がしすぎカラメル? なんだかとってもオトナ味だった。これは計算内なのか外なのか、紙一重な感じ。 私のミルフィーユは、パイ生地がかりっとしていてかじるとサクサク。クリームもほどよく甘くて、こっちの方がアタリだったような。 まだこれだけじゃ分からないあのお店の実力。もう何種類か試してみたい、そんな思いが残るお店だった。
by sayf-n
| 2008-04-01 21:51
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