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モロッコ好きなくせに、今まで避けててごめんなさい。 だっていわゆる「さやいんげん」があまり好きじゃないんだもの。構えるじゃない、ねぇ。 語弊があるので、補足しておくと、さやいんげんも味は大好き。だけどあの「キュキュッ」という歯ごたえが生理的にだめ。黒板を爪できーっとやるのと同じ感覚。なのでモロッコいんげんも同じじゃなかろうかと食わず嫌いだったわけです。 でも、なんとなく、で買ってみたらおいしかった! さやは長く、幅も太いのでかたいのかと思いきや、やわらかで甘みがあり、あの嫌な食感が皆無。これはおいしい。青臭い、ではなくフレッシュなみずみずしい香りもする。 まずはさっと茹でて、ゴマ和えにしてみた。 明日は何にしようかな。 ハジメマシテ、な食材をどう調理しようかと悩むのは、なんとも楽しいひと時だ。
by sayf-n
| 2008-04-03 22:46
| 野菜たち
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