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相変わらず食べてます、 菜の花。 体調がすぐれないときは、普段の自分なら買わないものを食べなさい。 以前取材した、管理栄養士の方がそう言っていた。 あまり自分が買わないものは、自分に足りない栄養素が含まれているから。 確かにそうだ。 最近どうにも疲れが抜けない。まだ、新しい生活に慣れていないのかもしれない。 プチ不調も、積もれば大きな不調。 あまり自分じゃ買わない野菜…と目を皿のようにしていたのに、菜の花かよ! いつも、いやむしろ食べすぎじゃないか、菜の花じゃ。 いやぁ、好きなもので、つい。ポリポリ 最近すきなのが「蒸す」ということ。 好きな野菜を食べやすい大きさに切ってお鍋に入れて、ほんの少量の水を入れて弱火で蒸す。素材に火が通ったら、塩、こしょう、最後にエゴマ油をたらりとたらしていただきます。 これだけで、なんでこんなにもおいしいんだろう。 野菜の味がぎゅっと凝縮されるからだろうか。 おいしくて、ついつい食べ過ぎてしまう。 今宵の面子は、菜の花、しめじ、長ねぎ、スティックセニョールと相成りました。
by sayf-n
| 2008-04-15 23:13
| 野菜たち
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