カテゴリ
全体 おうちごはん おうちおやつ おそとごはん -昼餉- おそとごはん -夕餉- 常備おかず 季節のしごと 野菜たち 果物たち つぶやき 甘いもの イベント 野菜の現場 旅 旅-トルコ- 旅-北欧- 旅-スペイン- 旅-フィリピン- 旅-韓国- 旅-台湾- 旅-八丈島- オキニイリ パン お取り寄せ お茶 結婚式あれこれ お散歩 調味料 大豆愛 バレエ こびるや こども 赤ちゃん 家のこと 栗 茨城のごちそう野菜 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ヨネごはん a little tas... Ex Spain Foo... つくばそ・だ・ち はなうたswitch 小豆と大豆と季節しごと ツジメシ。プロダクトデザ... こびるや Dancing for ... Backe分室03 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
いちご、買っちゃいました。 いちご、のせちゃいました。 朝は、何よりも先に果物を食べる。 以前、取材をした管理栄養士の先生が 「朝、一番最初に果物を食べてみて。お通じがよくなったとか、何かしら体にプラスの効果が出る人が多いんですよ」 とおっしゃっていた。 ふーん とか思いつつ、根っからの健康オタクなもので、毎朝果物を食べる習慣は元々あったので、今までは一番最後のデザート的立ち位置だったのを、スタートダッシュの前菜にシフトしてみた。 いや、なんのなんの。 ほんと、お通じが今まで以上にスムーズになって驚いた。 私の体には合っていた模様で、これが習慣になって早一年が経とうとしている。 通常、常備してある果物は1種類もしくは2種類。 ちなみに、今は金柑、キウイフルーツ、そしていちごの3種類と、今までになく豪華である(当社比)。 果物は、何もせず、そのまんま食べるのが一番おいしいことは百も承知。 だけど、280円で新鮮でおいしそうないちごを手に入れてしまったので、妙に気持ちが大きくなっていて、思わずトーストにのせてみる。 トーストは、こんがり焼いて。 ざく切りにしたいちごを、どどんとのせて、メープルシロップをたらりと垂らす。 熱いうちに「それッ」と掛け声とともに、アイボウとほうばる。 感想は言うまでもない。 気分がいい、とっても。
by sayf-n
| 2009-01-26 22:16
| おうちおやつ
|
ファン申請 |
||