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ここ数年で見かける率がぐぐっと上がったモロッコいんげん。 見かけたら、かなりの割合で買ってしまう。 モロッコいんげんのファンのひとり。 ゆでて細切りにしてナムルにするのが好き。 大きめに切って、牛肉もしくは豚肉と一緒にオイスターソース炒めにするのもおいしい。 だけど、実は一番好きなのは焼いてお塩をちみっとつけて食べること。 これ以上ないシンプルな食べ方だけど、これが一番好き。 最近は、韓国で買ってきたお塩をよく使う。 ふたつ買ってきたうちのひとつで、こちらはくせのないさらさらした状態のもの。うまみも少ないけれど、決して嫌なわけじゃない。 おいしい素材には、おいしい調味料があるともっとテンションが上がるものだ。
by sayf-n
| 2009-04-20 22:07
| 野菜たち
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