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いいお店ってこういうお店のことを言うのだろうか。 帰り際に、素直にするりと 「また来ます」 と口をついて出た。 やさい暮らしのシホさんが先日2冊目の著書「やさい暮らしを、はじめませんか。」を出版されたこととか、もろもろのオメデトウが重なったこともあって、ヨネごはんのマリ絵さんと、おもたせ菓子研究所のチエさんと一緒に渋谷にあるBuonappetitoでごはん。 どれもこれもおいしかった。 なんだか写真をイロイロ撮り損ねたんだけれど、おいしかった一部はこちら。 マッシュルームのフライと、青海苔(だったかな)のフライ。 マッシュルームはぷりっとしていて、青海苔はふわふわでどっちも美味。 ホロホロ鶏のだしのスープ。 お店でこの塩加減、すごい! 私は基本的に薄味好きなんだけれど、お店でこのぐらいの薄味のスープというのはなかなかない。万人ウケに基準を合わせると、もう少しお塩が入るだろうに。 だしの味をじっくり堪能できる。 当たり前だけど、自分じゃ絶対に出せない味。 ホタルイカのリゾット。 これも、まーおいしいこと。 豚肉がだめだったり、お肉全般的に積極的に食べなかったりする我々で、事前にではなくその場で 「もしできたらなんですがー」 と無理なお願いを快くきいてくださり、我々好みのメニューを出してくださったシェフに感謝。 最後のデザートも、シホさんのお祝い仕様に急遽してくださった。 チョコレートケーキも、タルトも、ティラミスもどれもこれもおいしかった。 特に大きな記憶を残してくれたのは、ミントが入ったジェラート。あれ食べにだけにでも行きたいと思うほど。 パンを追加したのに残してしまったのだけれど、最後に4人分にお持ち帰り仕様にしてくれて、最後の最後までサービスにぬかりがない感じ。 ほんと、あったかい。 何よりもすべてごはんがおいしかった。 ほんと、また行きます。
by sayf-n
| 2009-04-30 22:21
| おそとごはん -夕餉-
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