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スモークサーモン サンドイッチにはさんで、 パスタの具に、 トーストにのせて、 マリネなんかもしてみて。 スモークサーモンって、それ単体で完成している感があるので、 あれこれいじらないほうがおいしいかもしれない。 この日はマリネ。 スペインで買ってきたグリーンペッパーの酢漬け。ケッパーのように見えるけれど、コショウの一種。 酢漬けなので、軽く酸味はあるけれどもう少し酸味がほしかったので、レモン果汁もプラス。これに黒こしょうを少し加えただけの、1分でできる料理とも呼べない酒の肴。 手抜き料理も覚えてないとねっ。 というか、私の料理は基本が手抜き料理との噂もチラホラ。 私は手を抜いて、だけど手抜きに見せない(つもり)ワザを日々研究している、というのが正しいのかもしれない。
by sayf-n
| 2010-01-19 18:06
| おうちごはん
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