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まだ高い、とは分かっていただけどやめられず。 仕事で猛烈にえだまめのことを調べまくっていたら、 どうにもこうにも食べたくなってしまって困った。 露地ものは5月の千葉県産から出回るとはいえ、いわゆる旬にはまだまだ遠い今の時期。 とはいえ、ただゆでただけでも、えだまめには目がない。 脳内がえだまめで一杯になってしまい、1袋580円は割高だなぁと思いつつも、食べたい気持ちを思えば妥当の値段だと瞬時に自分を許し、ついに買ってしまった。 半分は焼きえだまめにして、そのまんま食す。 残りはずんだもちに。 これまたどうしても食べたかった。 ゆでたえだまめに、お砂糖と少しのお塩を加えてバーミックスで餡。白玉粉で作っただんごの上に餡をたっぷりとのせて。 あーこの味。 小学生の頃を宮城で過ごした影響もあってか、ずんだ餡というのはどこか懐かしい気持ちにさせてくれる。
by sayf-n
| 2010-05-30 22:10
| 甘いもの
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