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地味なナリして、けっこういい働きするんです。 yonetaniさんからの、うまいもの便に入っていた、コチラ。 私が「最近一番ハマっているのが、切干だいこん」というのに反応してくれたからだと思う。 深謝!! これ、きっと丸まる1本干してこんな太さになったんじゃないだろうか。割り干しの比ではないほど、1本がゴン太。これは期待値がぐんと高まる。 全体的に、干しだいこんは戻しすぎず歯ごたえがあるほうが好きなので、水にさらすのも短めにして。 写真を撮るのを忘れたのだけど、きくらげ、ゆでた小松菜と一緒に、白ごま、ザーサイ、粉とうがらしで和えて食べたら美味だったー。 いい意味で、だいこんの素朴な味にかおりが強烈に残っていて、口の中で 「オレ、だいこん」 と主張していった。 まだ2本残ってる。 むふふ。 残りはどうやって食べようか。
by sayf-n
| 2010-06-29 21:47
| オキニイリ
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