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暑かろうが、寒かろうが いつの季節もあんこはおいしい 外苑前に行く用事が決まった瞬間、 「帰りにまめに寄ろう」 と心に決めた。しかも、外苑前にランチをいただいたお店のすぐそこ。ここに来て、寄らずして帰れない。 まめの豆大福は初めて。普段私が買い求めるのは、豆自体がごっつごつで塩味がほどよくきいて、あんこの存在感がどーんと前面に出ている感じのものが多い。だけど、まめの豆大福は、全体的になんとも上品なこと。 ちまちまっと、お上品にいただくのが似合う味。こし餡がすーっと口の中に消えるといっても過言ではない。 ちなみに、わらび餅も買ったのだけど、わらび餅のほうがさらにあんこの溶ける度合いがさらに高い。本当にすーっと溶ける感じ。お上品で、大変おいしゅうごうざいました。
by sayf-n
| 2010-07-16 19:24
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