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ってわけでもないけど 朝も早くからパンケーキを一心不乱で焼く女。 はい、私のことです。 パンケーキが好きで、いろんなところで食べていた時期がある。その時期は、もちろん家で焼くこともしょっちゅう。その当時ほどの熱はないけれど、基本的に大好きなので、定期的に食べたくなる。しかも突然熱が出て、一旦熱が出るとどうしようもないほど食べたくなる。 昨日の夜、いろんな人のブログを徘徊していたら、どこぞでおいしそうなパンケーキの画像を目にしてしまい、その残像が朝になっても残っていた。んもう、これは自分で焼くしかないでしょう。 卵も牛乳もなかったけれど、小麦粉、ヨーグルト、ベーキングパウダーに、シナモン、バニラエッセンスを加えて生地にした。思いのほかふんわり、やわらかに焼けて満足。 上には、どどんと切ったバナナをのせて、刻んだピスタチオもぱらぱら散らす。上にかけたるは、いただきもののマンゴーソース。 常夏の雰囲気満載のパンケーキ。 食べたい気持ちが勝っていて、写真がいつも以上に光の具合が変だけれど、大目にみてくだされ。 ちなみに、以前こびるやのカフェでパンケーキを焼きまくった経験があるからか、個人的にベストな焼き方は習得したつもりでいる。 大雑把で、せっかちな性格だけど、パンケーキだけは弱火でじっくり、ゆっくり焼くに勝る方法はないのだ。
by sayf-n
| 2010-08-04 18:39
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