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甘けりゃいいってもんじゃないけれど ぼけた味のりんごに出会ってしまうと、なんともやるせない気持ちになる。いまひとつ、、、のみかんだとしても、あんまり悲しくないけど、りんごは悲しい。こうなると、生のまましゃくしゃくとかじるという気分にはなれない。 そして、さつまいも。 ここまでする!?な濃厚な甘みの安納芋。あまーい焼き芋が食べたくて買ったのに、当たったのはこれまた本領が発揮できていない残念なものだった。アルミ箔に包んで、じっくり40分焼いたのにこれかよー、とこれまた悲しくなってしまった。紅あずまだって、もっと甘いのに。 というわけで、残念な組み合わせでおやつにした。 本来は、どちらも甘みなんか足さなくたって十分なのに、きび砂糖を加えて煮込んで。きゅっとレモンもしぼってみる。 残念な素材だって、ちょっと手助けすれば、十分な存在になる。
by sayf-n
| 2010-10-26 11:24
| おうちおやつ
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