カテゴリ
全体 おうちごはん おうちおやつ おそとごはん -昼餉- おそとごはん -夕餉- 常備おかず 季節のしごと 野菜たち 果物たち つぶやき 甘いもの イベント 野菜の現場 旅 旅-トルコ- 旅-北欧- 旅-スペイン- 旅-フィリピン- 旅-韓国- 旅-台湾- 旅-八丈島- オキニイリ パン お取り寄せ お茶 結婚式あれこれ お散歩 調味料 大豆愛 バレエ こびるや こども 赤ちゃん 家のこと 栗 茨城のごちそう野菜 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ヨネごはん a little tas... Ex Spain Foo... つくばそ・だ・ち はなうたswitch 小豆と大豆と季節しごと ツジメシ。プロダクトデザ... こびるや Dancing for ... Backe分室03 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
魚焼きグリルからの急成長 オーブンがある生活になってから、早10日ほど。実家にいた頃は、当然のようにオーブンを使っていたけど、結婚してからオーブンがない日々を送っていたので、この感覚は久しぶり。 まぁ、買えばいいだけなのだけど、なくてもそんなに困らないし、とアイボウが独身時代から使っていた電子レンジで 温める という機能で過ごしていた。高さがないものであれば、魚焼きグリルで焼いて。 引っ越してからは、オーブンがある生活になったので、なんだか嬉しくなってしまい、毎日のように何かしら焼いている。焼き菓子に、オーブン料理にと大活躍。 この日のランチは、ドリア。 下から順に ごはん しめじ チーマディラーパ ミートソース チーズ だったかな。 オーブンで料理をするようになってから、久しぶりにガツンとパワフルな男ウケしそうなものを作るようになった。 早く鉄のフライパンを買って、フィデウアとかパエリアも作りたい。 シフォンケーキも作ってみたい。 今までオーブンがなかったせいで、作りたいとも思わなかった類の料理に、急に興味がわいている今日この頃。 今まで以上に、キッチンが私の聖域、私の城。 自分の部屋はないけど、ここだけは私の場所。
by sayf-n
| 2011-02-16 21:59
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||