カテゴリ
全体 おうちごはん おうちおやつ おそとごはん -昼餉- おそとごはん -夕餉- 常備おかず 季節のしごと 野菜たち 果物たち つぶやき 甘いもの イベント 野菜の現場 旅 旅-トルコ- 旅-北欧- 旅-スペイン- 旅-フィリピン- 旅-韓国- 旅-台湾- 旅-八丈島- オキニイリ パン お取り寄せ お茶 結婚式あれこれ お散歩 調味料 大豆愛 バレエ こびるや こども 赤ちゃん 家のこと 栗 茨城のごちそう野菜 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ヨネごはん a little tas... Ex Spain Foo... つくばそ・だ・ち はなうたswitch 小豆と大豆と季節しごと ツジメシ。プロダクトデザ... こびるや Dancing for ... Backe分室03 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ほこほこ ねっとり 両方の食感が好きだからかな。 さといもに目が、ない。 イモ類は全般的にだーーーい好き。強いて一番を選ぶならやっぱりさといも、いやじゃがいも、いやあの甘みがあるさつまいも…やっぱり選べん。 それぞれがそれぞれに、違うおいしさだからなぁ。 コロッケはじゃがいもで作るのが一般的だけど、さといもで作るとまた独特の食感が後をひくし、さつまいもで作るとデザート的になって、それもいいし。 って、また迷路に入ってしまった。 今シーズン、初めてさといもを買ってみた。 超がつくほどシンプルに煮物にしようと思っていたのだけど、気づいたらこんなのになっていた。 粗めにつぶしたさといも、ホタテ、とうもろこしに、黒こしょうをがりがり、塩もぱらっと。うすーく、ごま油をひいたフライパンで焼いて。 じつはこれ、今夜これから食べるので味はまだよくわからん 笑。 ホタテがいい働きしてくれてるんじゃないかとふんでいるのだけど、どうだろう。
by sayf-n
| 2011-09-10 18:06
| おうちごはん
|
ファン申請 |
||