カテゴリ
全体 おうちごはん おうちおやつ おそとごはん -昼餉- おそとごはん -夕餉- 常備おかず 季節のしごと 野菜たち 果物たち つぶやき 甘いもの イベント 野菜の現場 旅 旅-トルコ- 旅-北欧- 旅-スペイン- 旅-フィリピン- 旅-韓国- 旅-台湾- 旅-八丈島- オキニイリ パン お取り寄せ お茶 結婚式あれこれ お散歩 調味料 大豆愛 バレエ こびるや こども 赤ちゃん 家のこと 栗 茨城のごちそう野菜 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ヨネごはん a little tas... Ex Spain Foo... つくばそ・だ・ち はなうたswitch 小豆と大豆と季節しごと ツジメシ。プロダクトデザ... こびるや Dancing for ... Backe分室03 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
かぼちゃの皮まで使ってビスケットを。 よく知らなかったのだけど、日本だとクッキーとビスケットという呼び方に関して ちょっとヤヤコシイ取り決めがあるのね。 へー 知らなかった。 でも、私はただの一般人なので、好きに使っちゃお。 息子用に焼いた、かぼちゃのビスケット。 かぼちゃは皮付きのまま電子レンジでやわらかくして、薄力粉、牛乳、甜菜糖やBP,オリーブオイルなんかを入れて作った素朴なもの。 さすがの私も「ちょっと甘みが足りないかな」と思う味だったけど、意外や意外、息子大ウケ。かために焼いたので、かりかりかりりと一生懸命かじっている姿が、小動物的でかわいくて。 ちょっと湿気てしまったものを、ヨーグルトチーズケーキに混ぜて食べたら、なかなかおいしかった。 今度は何のビスケットを焼こうかな。
by sayf-n
| 2012-01-12 21:34
| おうちおやつ
|
ファン申請 |
||