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適当に作ったわりには。 なかなかおいしくできた。 なぜか突然パエリアが食べたくなって、オイルサーディンとドライトマトを買って帰った。これらを使ってパエリアにしよう。 使った材料は、お米、にんにく、たまねぎ、ドライトマト、パプリカ、ズッキーニ、オイルサーディンだったかな。 味付けはナンプラーと塩。ナンプラーというと、一気にアジア風になる気がするけれど、加熱すると香りが飛んでうまみが残るから便利なのだ。強いうまみが欲しいときは、コンソメや顆粒だしの類は使わずにナンプラー。これ、けっこう便利。 オイルサーディンっていうと、なんだかオサレな雰囲気をかもし出すけれど、なんてことない大衆魚。 でも、食事はイメージとは雰囲気というのも大事な要素なんだな。
by sayf-n
| 2012-10-28 21:32
| おうちごはん
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