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ぐるぐると、ふらふらと。 代官山にはせわしないのは似合わない。 いろんな意味で、ゆとりがあるのがよく似合う。 単純に時間があったからだと思うのだけど、大学時代はよく代官山をふらふらとしていた。友達とだったり、一人だったり。いつしかあまり足を運ばない街になってしまったけれど、時間がない以外にもじつは理由はある。代官山アドレスやラフェンテなどの高い建物は似つかわしくないと思うにつけ、足が遠のいていったのだろうと思う。 今となっては、あれらの建物は代官山という地に溶け込み、なんの疑問も持たれていないと思うけれど、大きくて高い建物が建ってゆく変遷を目の当たりにしたあの頃は、違和感を抱いていたのだ。 代官山に行くと、必ずと言っていいほど立ち寄っていたのがヒルサイドパントリー。何を買うでもなく、店内に漂う香りに酔っていた。 焼きたてのパンの香りに、スパイスなどの異国の食材の香りがたまらなく好きで、くんかくんか香りをかいでは至福の表情を浮かべていたはずだ。 入っているパン屋さんで一番好きだったのは、天然酵母のクロワッサン。何度買ったか分からない。初めて食べたのは、おそらく大学一年生の頃だったと記憶している。あまりのおいしさに、クロワッサンを前にひれ伏しそうになったことは記憶に新しい。 久しぶりにあの味が食べたくて、代官山に立ち寄った。ま、蔦谷書店にも行きたかったんだけどね 笑。 クロワッサンは、買ってすぐにその場で食べてしまったので写真にはない。でも、やっぱりおいしかったなぁ。そして懐かしかったなぁ。 味で。香りで。 あの当時の思い出が瞬時によみがえった。
by sayf-n
| 2013-05-23 14:53
| パン
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