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オトコマエ。 丼ものとか、ボリュームのある麺類ってなんだか男前なイメージ。 ちなみにこれもアイボウが食べたお昼ごはん。 平日の昼間、早々にお昼ごはんを済ませ、ぼんやりと過ごしていたところに、仕事の合間に自宅に帰ってきた。そして放った一言。 「おなかすいた~」 このとき、昼時。想像に難くないセリフだった。 はいはい、そうですか。では、ありものでよければお昼ごはんでも作りましょうか。 うどんをゆで、スープはだし汁、豆乳、練りごま、しょうゆ、豆板醤などで作り、上にはゆでたさやいんげん、オクラ、鶏団子、マグロのメンチカツ。最後に煎りゴマをすりすりと。 うどんをゆでるのに少々時間がかかるだけであって、至極手間がかかっていない料理ともいえない料理である。 簡単だけど、豆乳と豆板醤の相性がよく、手前味噌ながらすこぶる美味なるスープに仕上がったのであった。 写真を見て、文字を紡いでいたら食べたくなってきたぞ。 明日のお昼はこれにしよう。
by sayf-n
| 2013-08-08 21:35
| おうちごはん
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