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突然、猛烈にやってきた。パパイヤが食べたい気持ちが。しっかりと熟しているものを選んで、さっくりと包丁を入れる。パパイヤを切るときの包丁の刃あたりは気持ちがいい。 私は、かつてパパイヤが苦手だったので、我が家のキッズが食べなくても仕方がないと、いや、むしろ好まない状況になり、私一人で食べきることも想定に入れながら食卓に出した。 いやぁ、想像は想像で終わった。何のこともなしに、好物の桃やぶどうを食べるときと同じように、むさぼり食べたキッズ。 とはいえ、そんな彼らも種は食べないだろう。 パパイヤの種を食べることは一般的ではないだろうけど、マスタードのようなピリリとした辛味があって、なかなかおいしい。そのままぼりぼり食べるものではないけれど、ドレッシングなんかに使うとよさそうな味わいである。
by sayf-n
| 2014-07-27 20:37
| 果物たち
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