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愛しの台湾 色は濃いのに、それとは裏腹に味付けはやわらか。 台湾のご飯はそんな印象がある。和食のほうがよっぽど塩分が強い。台湾を旅したのは、過去に二度だけだけど、台湾飯は好きであれこれ真似して作ることがある。そのひとつが、ルーロー飯。五香粉をきらしていたのが残念だけど、手前味噌ながらかなりおいしく出来上がった。 倍量かけて食べたかったな~。いや、また作ればいいのだ。普段、豚バラ肉はあまり好んで食べないんだけど、これは別。ほかの部位で作ってもいいんだけど、やっぱりバラ肉がおいしい。おいしい豚肉を選べば、その出来上がりはいわずもがな。
by sayf-n
| 2015-10-30 16:26
| おうちごはん
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