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ウンチクとかどうでもいい。 おいしいから、とりあえず食べて。 茨城県守谷市にあるハンス・ホルベック。 ここのシェフが作るソーセージの類は、文句なくおいしい。 シェフはソーセージの本場ドイツの食肉マイスターの資格を取得し、数々の輝かしい賞を受賞した経歴の持ち主。 前に一度アイボウがベーシックなソーセージを買ってきてくれたことがあって、それが何もせずともただシンプルに焼いただけで抜群に美味しかったのだ。 ここで一度ごはんが食べたいねと話しながら、ずっと放置されていた。 フィリピンだ北欧だと、9、10月はアイボウをほったらかしにしていたので、北欧から帰ってきた直後にランチで訪れた。 こちらは前菜。ご存知ザワークラウト、ピクルスにハム各種。 写真はないけれど、野菜が入ったスープも、おいしくてうなる。 最初の写真はメインに選んだハムステーキ。 これがんもう、おいしくて。アイボウが頼んだソーセージの盛り合わせも、どれもこれもおいしくて、ほぼ無言、もしくは「おいしい」だけ連呼して二人して食べた。 あまりにも嬉しかったのか、この後私の実家に遊びに行ったのだけれど、珍しく自らのお財布でお土産を買う!と宣言し、ハハに渡していた。 おいしいものって、誰かに共有したくなる。 おいしいものは、誰かと一緒に「おいしい」と言いたい。
by sayf-n
| 2008-11-09 17:46
| おそとごはん -昼餉-
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