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そういえば、鮭の燻製の完成の姿をお披露目してませんでした。 ぐふふ 味はもちろん、香りがいいんです。 冷蔵庫を開けるたび、小鼻を膨らませているのは、はい、私です。 ただ今我が家の冷蔵庫には、鮭だけでなく、ベーコン、鶏ささみなどの燻製たちが君臨しているので、冷蔵庫を開けるたびに、そのスモーキーな香りが私を直撃するのです。 鮭は、ディル、レモン汁とマリネするのが最高に美味しい。 ベーコンは、スープに入れれば、それだけでうんまいものに仕上がる優良児でもあります。 コロコロに切っただいこんと、大きめに切ったベーコン、そして黒こしょうをがりがりひいて、ちょっとのお塩。これだけで、高尚な味になるのです。 そして最近ハマっているのが、焼きスープ。 焼き、ってナンだ。 最初に具材を炒めてから煮込むと、コクが出るような気がするのです。 今日は、だいこん、さつまいも、しめじ、ちんげんさい、はくさいをどかんと入れて炒めて、ベーコンも加えてみたら、これがまたいいお味でございました。ちなみに、今までの実験の結果、小さめに切って炒める方がおいしいような気がします。 私が作るごはんは、料理でも、なく調理、でもなく、実験。 これがしっくりくるから何だか不思議。
by sayf-n
| 2009-01-08 22:05
| おうちごはん
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