カテゴリ
全体 おうちごはん おうちおやつ おそとごはん -昼餉- おそとごはん -夕餉- 常備おかず 季節のしごと 野菜たち 果物たち つぶやき 甘いもの イベント 野菜の現場 旅 旅-トルコ- 旅-北欧- 旅-スペイン- 旅-フィリピン- 旅-韓国- 旅-台湾- 旅-八丈島- オキニイリ パン お取り寄せ お茶 結婚式あれこれ お散歩 調味料 大豆愛 バレエ こびるや こども 赤ちゃん 家のこと 栗 茨城のごちそう野菜 フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... ヨネごはん a little tas... Ex Spain Foo... つくばそ・だ・ち はなうたswitch 小豆と大豆と季節しごと ツジメシ。プロダクトデザ... こびるや Dancing for ... Backe分室03 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 more... 検索
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まだまだ、大鰐温泉もやし。 昨日のは豆もやしで、今日のはそばもやし。 そばもやしも、しっかりと長さはあるけれど、細くて華奢。 ゆでてみたんだけれど、あっという間に火が通るので、お湯を回しかけるだけでも十分な気がする。 さっとゆでたこちらを、おひたしにしただけなんだけど、これまたおいしい。 一点、難点は豆の部分に殻が付いていること。 一個一個、外すとこれが地味に面倒だったりもする。 二回楽しんだので、あと一回はこのもやしを楽しめるかなぁ。 人生こんなにも、もやしのことを考えたことってないかもしれない。 もやし、恐るべし。
by sayf-n
| 2009-02-10 22:18
| 野菜たち
|
ファン申請 |
||