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あんずって栽培が難しいらしい よって、出回る量はそんなに多くない だから見つけたら、即買いなのだ これを作りたいから あんずのシロップ漬けを2瓶作った。 何で今まで作らなかったんだろうと、軽く後悔するほどおいしいのだ。 甘酸っぱい という味覚がことのほか好きで、好きな果物も甘酸っぱいものが多い。 あんずはもちろん例にもれることなく、大好きな果物。 半分に切ったら、中の種を取り出して、ごく軽くゆでたら、あらかじめ作っておいたシロップの液にとぷんと漬けるだけ。翌日に味見してみたら、すでにいい塩梅になっていた。 まずはそのままぱくり。 ばくばく食べたくなるけれど、あまり量はないので大事に大事に味わうことにしよう。 豆かんを作ってのせたらおいしそうだ。 シロップごとグラスに入れて、炭酸水で割ってもおいしそうだ。 夢はふくらむばかりなのだ。
by sayf-n
| 2009-06-28 00:52
| 季節のしごと
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